Аутентичная народная песня о длинноволосом короле

" Аутентичная народная песня о " длинноволосом" короле"

Куплет:

В одной дальней стране
Всем владел король,
Жить роскошно монарх привык.
Он носил кружевные жабо и камзол,
Но, к стыду, надевал парик.

Куропаток стрелял,
Кабанов жевал,
Кушал устриц и бланманже.
И, порой, был непрочь
У придворных дам
Ухватиться за неглиже.

Припев:

"Длинноволосым" был,
И в народе слыл
Он транжирой и ослом,
Днём и ночью слуга парики белил,
Раз монарху не повезло.

Куплет:

Но случилось однажды - не той стороной
Суверен натянул парик.
А народ под балконом стоял толпой -
Быть толпою народ привык.
Как выходит король - шляпы всем долой,
Пред монархом падите ниц!
Только ветер - шутник с головы парик
Сдул, не зная стыда границ!

Припев:

"Длинноволосым" был,
Но в народе слыл
Он транжирой и ослом,
Днём и ночью слуга парики чинил,
Раз монарху не повезло.

Куплет:

И с тех пор с короля
Послетала спесь,
Ну зачем королей ругать?
Коль башка содержанием не Бог весть -
Может в солнца лучах блистать!

Припев:

"Длинноволосым" был,
Чванства след простыл,
Если строго на всё смотреть.
Только выглядит, мля, голова короля
Тем, на чём он привык сидеть!

М.Модель
2022 июль


Рецензии