На себя и для себя

Одеяло, одеяло...
Мне всего не будет мало :
Чтоб со всех сторон тепло,
Чтобы с ним всегда везло.
Не продуло, обогрело
И от солнца не сгорело,
На себя тяну я смело,
Поминутно, то и дело.
В этом я лихой ловкач.
А ты рядом, словно мяч :
Пнуть, подбросить и побить...
Велика моя в том прыть.
Мне тебя совсем не жалко,
Ты как соковыжималка :
В час замерзнешь ли, сопреешь,
Зато сердце моё греешь.
Обо мне твоя забота...
Так отрадно, это что-то !
Для меня на всё ты ради,
Потому я при параде.
15.04.22.


Рецензии