С Днём Рожденья

Обретай себя по следам;
Впереди извилистый путь.
Праведным, может, делам.
Не упасть в ямы, - перешагнуть.
 
Впереди указателей нет.
И, не зная, где ждут чудеса,
За звонким блеском монет,
Не теряй своего голоса.
 
Впереди фонари и рассвет,
Тьма ночей, и погасшие свечи.
На вопросы с годами ответ,
Тяжким грузом ложится на плечи.
 
Над головой облака,
Звёзды пеплом упали под ноги.
В ладонях осталась одна,
Позволь ей забрать все тревоги.
 
Загадай, сохрани, спрячь в карман:
Талисман этот пусть греет руки.
И когда на дороге туман,
Вспоминай о звезде, как о друге.
 
Сквозь шторма, бури, дождь, ураганы,
Тишину, с лёгким снегом метель,
Сквозь пустыни, далёкие страны,
Самых странных и глупых затей…
 
Перекрёстки, овраги, и реки,
Сады, леса и дома,
Пусть хранит свет звезды навеки,
Душу с сердцем внутри тебя.


Рецензии