Купава

Она гуляет в поле по утрам,
Шагает по тропе ногой босою,
Вдыхает аромат цветущих трав,
Блестящих бриллиантовой росою.

Сама похожа очень на цветок,
Душой навстречу солнцу открываясь.
Так тянет к небу лютик лепесток,
От радости и счастья улыбаясь.

Дитя природы, как она, проста,
Бесхитростна, доверчива, открыта
И, как ромашка белая, чиста.
Любовью воздух рядом с ней пропитан.

По нраву ей покой и тишина.
С природою родной слилась навеки.
И в этом силы черпает она.
Её друзья – поля, леса и реки.


Рецензии