Гитарист

А у него внутри
Бушует вулкан страстей.
И всё очень сложно там:
Там лес из карандашей,
И неоновое небо
Смотрит в радугу его глаз.
Он как не ограненный алмаз,
Красота которого доступна
Лишь мысли взору.
Его узоры как калейдоскоп:
Собираются вбок,
Вращаются в лоб.
Он в лице поверх маски,
Его краски – это полутона.
С ним и гитара нежна,
Хотя плачет, как истеричка.
И бьётся птичка сердца его
В души окно.
Так он играет с ней, бывает,
Что чуть не до..., чуть не в...
А порою глаза его остры,
Как лезвия льдин.
Не видно седин будет
В пшеничных полях:
Под шапкой волос
Его взор врос,
Как засевший пень.
Так он и смотрит теперь,
Поверх рифа и маски лица,
А что до пАльца –
На конце его притаилась душа.
Я чую её стрекот по ушам,
И вместе с ним парю!

5 июля 2022


Рецензии