Сорадуется истине

Сорадуется истине
Безоблачное небо.
И воздух хлеба полон:
Есть его, как щи!
Ищи во мраке искру –
Есть она во всём!
Пока мы радостны – так мы живём,
И полнится земля от края!
Что видишь взором – всё теперь твоё!
Когда Ему ты предстоишь, не выбирая,
То ночь твоя яснее дня, и Он
Ведёт тебя.
Отринь навеки тьму,
Оставь сомненья праздному уму
И сердце деятельное
Сделай полем битвы
За урожай. В нём сеял ты молитвы –
Бесчисленны их всходы, погляди!
Лелей всё то, что ждёт нас впереди.

1 июля 2022


Рецензии