Северный квартал
Стоит в осеннем золотом убранстве.
Домов и зданий невысокий ряд,
Ты дорог сердцу в скромном постоянстве.
Здесь даже в шумный полдень тишина,
Без суеты,лишь мягкий шорох листьев,
Что ветер закружил и разбросал -
Истлевшие останки старых писем.
В них кроется посланье прошлых лет.
Повествованье о начал начале.
Как прадеды сюда полны надежд
Особый город строить приезжали.
Их молча встретила суровая тайга.
Склонили выю горные массивы.
Где не ступала путника нога,
Вознесся город, мощный и красивый.
На стареньком погосте имена
Родных людей сегодня золотятся.
Они свой долг исполнили сполна,
И дел земных вовек не постыдятся.
По тихим улицам пройду я не спеша,
В клубок смотаю нить воспоминаний.
Живой водой наполнится душа
Из родника отеческих посланий.
Посвящается моему деду В.Г. Полякову и другим первостроителям нашего города на берегах Енисея.
Свидетельство о публикации №122070501878