Прекрасны пляжи Биаррица

Прекрасны пляжи Биаррица,
На Ла Гранд Пляж златой песок,
Зеленый с маяком мысок,
И над водою вольной птицы.

Между шезлонгов и зонтов
Туристы праздные гуляют
И взглядом яхты провожают
До неизвестных им портов.

Но бурь Бискайского залива
Ужасны пенные валы,
И величавы и смелы
Его приливы и отливы.

И будет ветер небывалый
Играть в пастушечью свирель,
И волн бурливых карусель
Несет кораблик запоздалый.

До бухты сотня с лишним миль,
А буря к ночи свирепеет,
Сгибает мачту, сатанеет,
И бортовой ломает киль.

Вот верный грот повис бессильно,
В каюте плещется вода,
И приближается беда,
Тут даже небо не всесильно.

Последний вал - ужасный вал,
Разверзлась бездна непогоды,
Раздался треск… корабль пропал,
Над кораблем сомкнулись воды.

А утром обнажит отлив
Полоску узкую прибоя,
Где будем мы гулять с тобою,
Чужой беды не разделив.


Рецензии