04. 07. 2022 По нитям воспоминаний

Как по мосту, по нитям воспоминаний,
Погружаюсь в прошлого серый туман,
Вычёркивая небылицы и оправданий
Побед своих сломленных, и самообман.

В коридорах грёз и иллюзий так сладко,
Кто же захочет в скучный вернуться мир?
Вместо двери в будущее лишь заплатка,
А ты еле едешь, памятью взят на буксир.

Будто сама себя за руку веду в мемуары,
Забывая на минуту реальность такой,
А в ней с мигалками скорая, санитары.
Если это шутка, оказалась она не смешной.


Рецензии