Мне уже не сидеть у костра...

Мне уже не сидеть у костра,
Улетая за искрами в космос.
Мои мысли - моя мошкара,
Жалят сотней гудящих вопросов.

А минуты куда-то летят,
Исчезают в туманные дали.
Задержаться со мной не хотят,
Пролетая над всеми кострами,

Где не сделанный школьный урок,
Где ночами туман над деревней.
Где под вечер холодный песок,
Три аккорда, гитара и песни...

Я сейчас у другого костра,
На другом берегу, не на этом...
Глядя в пляшущий отблеск огня,
Улетаю в то детское лето...

Спрячусь здесь от пришедшего дня,
И от века чуть-чуть приотстану.
Глядя в пляшущий отблеск огня,
Я на вечер тем мальчиком стану...

Я сбегу с ним от взрослых забот,
В столь единственно нужное место.
Хоть я знаю, никто не вернет
Вновь счастливые юность и детство.

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.


Рецензии