Будни бытия пенсионера

Ноют
ноги, руки,  плечи
Шум  Содома  в  голове,
Видно Д у х  наш  искалечен
вечным   хаосом  в стране.

По  утрам
одна   забота,
Как  бы справить  туалет
Помня, что царева   квота, -
лишь  овсянка на   обед.

Начиная
день  неспешно
Мысль  поймать за  хвост нет сил
Но  привычно  Бога  с Чертом
помянуть не  позабыл.

Быт
и  жизнь -единый  узел
Ежедневных  злых  проблем,
Понимая, ты  не  нужен, ты  обуза
В  ж в а ч к е   ложных властных  т е м.

И  десятки
лет ту  тему
Обойти  нельзя  н и к а к,
И  решить  ту  теорему, 
в силах  сможет и  п р о с т а к...   

А  года
ползут  куда то
Два  вопроса  вбиты  в  грудь,
Пенсия. -  И  это свято,
И как  найти в  маразме   суть...


5  июля   2022  год


Рецензии