Мечтательный иуда
( Подражательная сказка )
Уходит ночь , рассвет встречаю ,
Перо гусиное скрипит ,
Мурлычет кот , а я скучаю ,
Без образа хандрит пиит . . .
Включаю телик , образ нужен ,
Ивашка образ подсказал ,
Он - дока , с техникой он дружен ,
Он мышку шуструю создал . . .
Рисую на полях избушку ,
Докучную отвергнув грусть ,
Рисуя милую старушку ,
Стихи читаю наизусть :
" У лукоморья дуб зелёный ;
Златая цепь на дубе том :
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом . . . "
Отдав почтение поэту ,
Слагаю сказочный стишок ,
Не канет юмор , други , в Лету ,
Для рифмы надобен горшок . . .
Еврей - позёр над златом чахнет ,
Твердя : " Всем кукиш покажу !
Хоть русский дух , хоть Русью пахнет ,
Но я победу одержу ! . .
Поможет мне , бесспорно , НАТО ,
Познает Русь кромешный ад ,
Что свято ей , то мне не свято ,
Готов лизать заморский зад ! . .
Окажет помощь мне Европа ,
Вернут поляки мне Донбасс ,
Окрошка будет без укропа ,
Кровавым будет русский квас ! . .
Победу чутким носом чую ,
Москва сгорит , Москва падёт ,
В палатах царских заночую ,
Подвластным станет весь народ ! . . "
В ответ ему вскричал Ивашка :
" Не надо нюхать кокаин !
Окстись , измызганный дурашка ,
Ужель забыла дурь Берлин ? ! .
Россия - скифы и сарматы ,
Россия - Киевская Русь !
В скрижали все победы вмяты ,
Чуть подожди - с ремнём вернусь ! . . "
А русский гений усмехнулся :
" Приспешник зла не Черномор ,
Позёр обидчивый надулся ,
Надутых ждёт афронт , позор ! . . "
Аника - воин дурь смакует ,
Дуреет " ниточный " еврей ,
Старушка шепчет и колдует :
" Ивашка , знать , не дуралей ! . . "
- Дела давно минувших дней ,
Преданья старины глубокой . . .
05 . 07 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122070501504