Аромат миндаля
Прекраснейший оттенок благородства,
Венчающий породу, первородство,
Был в этой горечи почти невыносим.
Везде хмельным дурманом проникал,
Прикинувшись тончайшим ароматом.
Потоком горьковатого заката
Он душу несказанно волновал.
Как соблазнял, как вёл, почти звучал!
Как награждал божественною лирой,
Способной сделать сказочницей мира!
С душевной горечью как тонко совпадал!
И вдруг вмешалось громкое "Ап-чхи!"
Как жаль!
Прекрасные, но всё-таки духи...
05.07.2022 г
Свидетельство о публикации №122070501463