Ах, эта свадьба!

Кто из молодых больше от свадебного каравая откусит, тот главой семьи и будет. Слышали о такой примете? А как это со стороны выглядит, можете представить?
       
          *   *   *
Красивая пара Василий с Натальей.
Решили они себя браком связать.
Назначили дату, чтоб только не в мае,
И стали гостям приглашенья писать.

Жених приобрёл два кольца подороже,
Невеста в салоне купила наряд.
Родители очень потратились тоже,
Оркестр оплатили, салют и салат,

Напитки, десерты, закуски, нарезки
И дальше по списку на восемь листов.
А тётка Натальи ещё занавески
Для свадьбы заказывала из шаров.

И вот наступила желанная дата.
Василий в костюме – как юный Диор.
Наталья – мечта нефтяного магната,
Не меньше, ни больше. Ну просто фурор!

Ведущая свадьбы встречает у входа
Счастливых влюблённых, идущих как в рай.
Традиций прекрасных полно у народа.
И к празднику был испечен каравай

Огромный, с косицей румяной по кругу.
Ведущая молвит, дрожит голосок.
Мол будет хозяином тот из супругов,
Кто больше от хлеба откусит кусок.

Василий не тряпка, и хочется очень
Ему и в семье своей руководить.
Наталья, хоть скромно потупила очи,
Но мужу не хочет она уступить.

И вот тамада с голливудской улыбкой,
Командует громко она: "Раз, два, три!"
Василий не медлит, он парень не хлипкий,
Оттяпал кусяру какую, смотри!

Четыреста граммов примерно жуёт он,
Весь красный, и щёки как у хомяка.
Наталья не дремлет, она бегемотом
Разинула рот, и хватила хлебка.

Василий увидел и аж поперхнулся.
Вот это невеста! Куда он глядел?
Наташа жевала, жевала, икнула!
И понял наш Вася, кило – не предел.

Помаду размазав по самые уши,
И вытращив очень с натуги глаза,
Наташенька думала сделать как лучше,
Но Васю с испуга прошибла слеза.

На свадьбе потом было конкурсов разных,
Подарков,  и милых сюрпризов полно.
Всё было прилично уже, но напрасно.
И помнил жених каравай всё равно.

Отсюда совет молодым и прекрасным:
С приметами меру бы надо нам знать.
В стремлении к лидерству, это же ясно,
Свой облик, ребята, не стоит терять.


Рецензии
Смешно!.. Представил, на минуту,
Что по команде: раз, два, три
Они кусают с блюда - круто,
И лбами бьются - на пари.

Елена, но неужели это всамомделишная народная примета? Не первый год на свете, но никогда не слышал.

Удачи Вам!

Геннадий Власов   05.07.2022 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Да, есть такой обычай. Просто чаще символически отламывают кусочек каравая молодые, иногда друг друга кормят, а некоторые стараются побольше отхватить, будто от этого действительно что-то зависит)

Елена Неутолимова 1   06.07.2022 20:59   Заявить о нарушении