Парусник

Я, как парусник на море,
Потерявшийся в волнах.
То, налево меня клонит,
То, направо, весь в ветрах.

Мой штурвал в руках, то крепнет,
То, ослабнет, держа курс.
Проблеск маяка, заметив,
Не боюсь, что не вернусь.

В тучах, грозовых, - нет страха,
В волнах, выше палубы, держусь.
Мне б дойти туда, где, махом,
Скинуть многолетний груз.

Свет от маяка - надежда.
Душу успокоить, вновь.
Якорь бросить там, где вечно,
Ждёт, надеется, любовь!


Рецензии