Напрасная опека

Зря меня бог для тебя бережёт!
Может быть он безнадёжно ослеп?!
Ты поцелуем другим обожжён,
Я влюблена и опять безответно...

А у меня никого больше нет,
Только к тебе он зачем-то толкает,
Чтобы от взглядов чужих уберечь,
Только ведь я всё равно не святая...

Это нелепо, чудно и смешно!
Чтобы история вновь повторялась!
Я прожила без ответа любовь,
Я второй раз за себя не ручаюсь!

Хватит испытывать девичью честь!
Хватит терзать мою бедную совесть!
Я заслужила сердечный ответ
С первой любовью раставшись достойно.

Или ты зол на меня за стихи?
Хитрая страсть второпях наследила?
Боже, ведь это ещё не грехи,
Чтобы за них я душой расплатилась.

Да не нужна ему девичья честь,
Не за неё небесами в ответе,
Бог сокровенное хочет сберечь,
Хрупкое нежное девичье сердце.


Рецензии