Когда светало...
быть может,
что этого мало
для настоящей любви!
...Но знаешь,
Марина!
Когда светало,
и ты появлялась
из сумерек утра,
и заходила
в школу,
и в коридоре
звучали,
как музыка,
шаги твои,
тогда...
мне казалось,
что ты пахнешь
шоколадкой
и растворимым
кофе,
и я повторял
про себя
несколько раз:
"Пришла Марина!
Ура!
Марина!
Что за картина!
Марина!
Сними шапочку!" —
...И ты снимала!!!
И рассыпались
по плечам
кудри твои
цвета
плодов каштана! —
Волнистые
Волны
Роскошных
Морей! —
и этого было
довольно
вполне,
чтобы
любить тебя
всех сильней!!! !!!
...Не смейся!
Этого вовсе
не было
мало,
когда
мне было
шестнадцать,
и только-
только
светало,
и жизнь
начиналась,
и столько всего
обещала,
что мне уж
казалось:
нашел!
Нашел
я уже
свой Клондайк!
Эльдорадо!
Мой
бесконечно,
счастливый,
веселый
Праздник!!!!!!
...Скажи,
Марина,
разве
этого
было мало, —
Когда
Ты
Заходила
В школу?!!!...
Когда —
Светало?!!... ...
Свидетельство о публикации №122070501110