Ромашки белые

Пойду на луг, где покрывалом дымка стелется,
Сплету венок и в сердце грусть моем поселится:
Когда-то с милым здесь гуляли, куролесили,
Венки плели и песни пели - было весело.

И платье шилось на Купалу подвенечное,
А счастье было у меня недолговечное:
Ушёл с другой, а я осталась одинокая
Среди цветов стою - печаль моя глубокая.

Ромашки белые, ну что же вы наделали?
На этот луг для нас тропинку тайной сделали,..
Укроют след мой лепестки цветов несмелые -
Мои глаза от слез и губы онемелые.

Спущусь к реке, где воды тёмные, кипучие
И брошусь в омут с головой, я - невезучая:
Ромашки белые вокруг, листочки смятые,
А я несчастная, любовь моя проклятая...


Рецензии