Благодатная Русь
Поутру лучистая Русь!
А глаза у неё влюблённые
В каждый берег родной тут…
В каждом кустике спелом малиновом,
В ветви вишни созревшей пусть
Будет каждому дар милован,
Что взрастила с любовью Русь.
Золотые озёра светятся
В отражении куполов.
И сказать уж Руси не терпится,
Слава Господу за неё!
А когда березы сережками
Звонко вторят колоколам,
Русь святая поёт благодатию,
Что явилась с икон ее к нам.
Навека резной полисад стоит!
Чистой русской умыться водой -
И по тропке пройти тихо так,
Словно спит ещё берег родной…
4 июля 2022 год
С любовью,
Ольга Святкова
Свидетельство о публикации №122070400964