Опавшие яблоки
его не забыть никогда,
почему же они
недозрелые падают наземь.
И в тумане далёком
уходящие тают года,
и недели тоски
почему-то не делятся нА семь...
Только Солнце далёкое
пытается всех отрезвить,
то печёт нас жарой,
то надолго исчезнет во мгле.
Где найти те слова,
братьев бойню приостановить,
хватит места для всех
на красивой и вечной Земле...
Крик глухой и немой
одиноко стихает в ночи,
боль как чёрная кошка
когтями царапает грудь.
Догорает огонь
затухающей новой свечи,
у кого-то опять
слишком короток жизненный путь...
Жаль несобранных яблок,
неуспевших до срока созреть,
как и строк о любви
песен всех для души недопетых,
мне б тебя долюбить
до кончины судьбины успеть,
чтоб счастливым дожить
до желанного утром рассвета...
По следам: "Спелые яблоки" Якова Баста...
***
Недозревшие яблоки падают,
Ведь рядом грохочет ГРАД.
Лишь солнца лучи обрадуют,
Как всё повернуть назад?
Рассвет не для всех настанет,
И жизни нить оборвётся...
Когда же разум воспрянет?
Сквозь зло однажды пробьётся..
Лора! Замечательные стихи! Потрясающе!
Ольга Праскина
Свидетельство о публикации №122070400909