Прощаю

(просто о сложном)

Я опять тебя простила.
Где любовь, там есть и сила
Понимать и забывать,
Отпускать, не вспоминать

Ни упрёк и ни обиду,
Не подав совсем и виду.
Бог простит и я прощаю.
Я любовь в себе взращаю.

Все всегда ли замечаем,
Что кого-то обижаем?
Взглядом, словом невпопад,
Не со зла, а наугад. ?

А прощать - не слабость, сила!
И мириться даже мило...
Груз, печаль долой с души!
Правда здорово? Скажи!

Без огня и не бывает
Дыма. Это всякий знает.
Слово "нет" со смыслом "да",
И всегда, не "иногда"...

Душ мы чаще принимаем,
Чем "прости" сказав, прощаем...
Есть у всех такой грешок!
Гордость спрятать бы в мешок

И закинуть в сине море.
Что чего тогда поборет?
Мир и божья благодать
К нам придёт (ни дать, ни взять).

Все сказала, все излила...
А прощать - не слабость, сила!
Я люблю тебя, ты веришь?
Жаль, что чувства не измеришь...

04.06.2022.
(07.19.)


Рецензии
Почему? Можно попробовать. Сравнить свои чувства с чувствами любимой. Она, может, и обманывает.А ты нет!

Геннадий Ельцов   04.07.2022 08:04     Заявить о нарушении