На моей планете вечер
Солнце ползет по стеклам.
Где-то уже зажигают свечи,
Старики и дети приникли к окнам.
Беда и горе иссушат сердце,
А счастье, знаешь, совсем незаметно.
И ходишь в облаке и не наглядеться
На то, как ирисы отцветают победно.
Становится знаком каждая мелочь,
Событием каждый беспечный день.
А в то, что на свете свершается в полночь,
Тебе не верится, только тень
Ползет отчаянно от березы,
Время на свете творит чудеса.
И с нами случаются метаморфозы,
И век пролетает, не глядя в глаза.
4.07.2022
Свидетельство о публикации №122070407745