Лететь отчаянно с горы
И напрочь разбивать колени,
Мне всюду место для игры,
Нет мудрости во мне ни тени.
Велосипед мой верный конь,
Мне снова и всегда пятнадцать.
Лечу и в воду и в огонь,
Езду без рук могу я сбацать.
А травы шепчутся во сне,
Спешат к одиннадцати стрелки,
Притихла белка на сосне,
Опять я влипла в переделки.
Слетела цепь, болит нога,
Опять меня заждалась мама,
Сорвалась с места пустельга,
Зажглись в Любани окна храма.
Везу сквозь ночь велосипед,
В степной траве иду по пояс.
А в три часа уже рассвет,
И зяблик мне подаст свой голос.
3.07.2022
Свидетельство о публикации №122070407740