Весна в Соловьёвке

Соловьи запели в Соловьёвке,
Значит точно к нам пришла весна
И коты, собравшись на маёвке,
Разорались, им то не до сна.

Мой же кот к ним в гости не собрался,
Их послушал и в кровать полез,
Доктор Зло когда-то постарался,
Потерял кот к кошкам интерес.

А в сарае грабли и лопатки,
Общее собранье провели
И решили им пора на грядки,
Скучно стало, бедным, без земли.

Выхожу один я на дорогу,
Нет, зачем соседей так пугать,
Песню скорректируем немного,
Чтобы все могли меня понять.

Выхожу с улыбкой я на грядку,
Вот такая песня подойдёт,
Просится рассада на посадку,
Подпоёт мне каждый садовод.

Посмотреть вокруг одни лишь попы,
Носом в землю и не есть не спать,
Коль искать неведомые тропы,
Значит, лапу осенью сосать.


Рецензии