Странная история

Иду я по улице,любуюсь архитектурой.
Кто- то неожиданно потянул меня за подол юбки, в самом низу .
"Ой! "- взвизгнула я.
Собака,наверно.Маленькая, но кусачая!
Я повернулась и увидела , что за юбку меня крепко держит маленький мальчик лет двух .
Слава Богу, не собака!
Мальчик посмотрел на меня и взял молча за руку.
Я не сопротивлялась.
Это было приятно и как- то странно. Другой рукой он держался за свою бабушку.
Бабушка как будто нисколько не удивлялась и  даже радовалась, что так быстрее доведет внука до пункта назначения.
-И часто он у вас так делает?
-Нет, первый раз.
-Наверно, он почувствовал, что вокруг меня по жизни много детей...
-Наверно...
А про себя я подумала: наверно, он почувствовал, что я иду, счастливая ,после исповеди, на которую не могла так долго собраться...
Так мы шли до тех пор, пока наши дороги совпадали.


Рецензии