Тело наполняется светом

Тело наполняется светом,
Как кувшин молоком.
Не обязательно быть поэтом,
Чтобы поведать о том.

Брызги летят до солнца,
Во сне или наяву
Холодной воды из колодца
Скрипучим ведром зачерпну.

Поляна так пахнет мятой,
Что хочешь остаться здесь.
Лежать счастливой и пьяной,
А где он твой дом – Бог весть.

Потом в темноте заметишь –
Свет стекает с руки.
Увидишь и не поверишь,
Верят лишь чудаки.
                2.07.2022


Рецензии