Рассыпушки

1.
Бесспорно можно утверждать,
Кто хочет, может и проверить:
Нам очень трудно рассуждать,
А посему стремимся верить.

2.
Жаль, что не все убеждены,
Хотя известно (и давно):
Да, Небо и Земля разделены,
Но дело они делают одно.

3.
Полезно всем напоминать,
Когда по жизни мы летим:
Что трудно нам? Себя познать,
А что легко? Советы дать другим.

4.
Богата жизнь или бедна,
Пускай есть точность и погрешность,
Конечно, скорость нам нужна,
А мы вдруг выбрали поспешность.

5.
Не буду сейчас мелочиться,
Обидно до слёз признавать:
Приходится много учиться,
Чтоб хоть немного узнать.


Рецензии