Раннее утро крестьянина
Ночь июльская нежная,но коротка,
Поддаёт свежесть росную и холодка.
Спит весь мир и весь люд после жаркого дня,
Но луч солнца тревожный разбудит меня.
Поласкает, погладит щеку сквозь стекло
И я встану тихонько, открою окно.
Потянусь, покрещусь наступившему дню
И подумаю:-Ладно, я завтра досплю.
Я побрызжу водичкой реснички слегка,
И душа моя чуткая станет легка .
Распрямлюсь, наготовлю и напеку,
Я -супруга, как воин, всегда начеку.
Вот и завтрак готов. Тормошу муженька
И ложится на плечи родная рука .
Поцелуем горячим его разбужу,
Накормлю и с собой туесочек сложу:
И кваску, и колбаски, и плюшек пяток,
И яиц положу, и сальцА и сырок.
В поле жатва теперь, а мой муж тракторист,
Целый день на полях, как на сцене артист.
Обливается потом, без сил и без рук,
А я дома услышу его сердца стук.
Июль косит и жнёт, долго спать не даёт,
Крепок русский мужик, он без вздоха встаёт.
Он садится за стол и целует жену:
Ничего, дорогая, потом отдохну.
Соберём урожай, закрома загрузИм,
И не будем бояться морозов и зим.
Обеспечим страну мы на зиму зерном
И тогда уж спокойно в дому заживём.
-Вот твои сапоги, твоя роба, пиджак.
Собирайся на поле , езжай просто так:
С лёгким сердцем о детях, о доме , семье
Я жена, как оркестр, в твоей трудной судьбе.
Я живу, как играю, играючи жду,
Я с работы, мой милый, тебя подожду.
И всей дружной семьёй мы все сядем за стол,
И обсудим наш день, что в работе прошёл.
Только нашу любовь в своём сердце храни,
Не заметишь, как кончатся жаркие дни.
Свидетельство о публикации №122070407439