Текст из 90-х про быт в рабочем городе
адаптированный для (немузыкального) прочтения
в стандартном ритмическом поэтическом темпе.
Стилистическая особенность текста отсутствие припева.
Каждый куплет заканчивался последним словом четверостишия.
Жаргонизмы тех лет приводятся в " " без объяснения их смысла.
От того, что родился я в городе морком -
Жизнь казалась - грустна и горька.
Подрастая я стал привыкать к барным стойкам
"шинкам" и пивным ларькам....
(О-ооооо-о, ...и ларькам)
Поначалу хватало мне даже стакана.
А потом рюмки были не в счёт.
И чем чаще я пил, тем (как ни странно)
мне всё больше хотелось ещё...
(О-ооооо-о, ...ещё)
"Шарагу" забросив, "пахал" на заводе;
Но был... сам себе на уме.
И вскоре пошли разговоры в народе:
"Парнише" место в тюрьме..."
(О-ооооо-о, ...в тюрьме)
Дни вкрадчиво шли - запой за запоем.
Им вслед я за "выпивкой" шёл.
И сам не заметил, как стал - изгоем;
Хроническим "алкашом"
(О-ооооо-о, ...алкашом)
Соседи бранились, - "... бесится с жиру...
"пропойца"... т.д и т.п.".
Я "вдрызг" напивался и дебоширил
И попадал в "Л.Т.П."
(О-ооооо-о, ...Л.Т.П.)
Лечили меня электрическим током.
Казалось, что вовсе убьют....
Напрасно старался заботливый доктор...
Я выжил и меньше не пью...
4 октября 1990 (черновой вариант текста)
7 октября 1990 (чистовой вариант текста)
Текст был написан по инициативе (при долгих уговорах) большого (ныне здравствующего) друга, фронт-мена (вокалиста) панк-группы Whiskey and Balsam (Виски и Бальзам), в узких стилевых рамках репертуара с учётом общей концепции альбома.
Сюжет текста близок к реальной истории фронт-мена группы.
Придумано, отрифмовано и записано мной, но ни коим образом не отражает мою тогдашнюю личную жизнь.
Как автор текста, тогда значился под псевдонимом П.Терпкий.
Свидетельство о публикации №122070407419