Родина

прочитал :  Запахи стран ( НЕИЗВЕСТНЫЙ МНЕ ПОЭТ)

Часто свой запах страна обретает.
Каждый, подумав, ответ точный знает:
Старый Свет пахнет дождём и туманом,
Пахнет Голландия свежим тюльпаном.
Запах пивной сплошь у немцев и чехов,
Запах оливы привычен для греков.
Франции запах духов и парфюма,
Турции запах тунца и изюма.

А у России есть запах берёзы,
Ивы плакучей, роняющей  слёзы,
Запах сирени, акации нежный,
Запах тайги, то кедровый, то снежный.
Запахи мёда с предгорий Алтая,
Запах вина с Краснодарского края.
Свежесть от Арктики, гор и Байкала –
Все ароматы Россия впитала.

 Пусть не мечтают с ней даже сравниться,
 Запах от Бога у русской землицы!

ОТВЕТИЛ:

Да так прекрасна,
совсем без изъяна,
я ее помню она словно мама,
снится с годами все чаще ночами,

и не приходит укрыть одеялом,
как я живу без нее не  понимаю,
сердце не бьётся совсем,
от счастья как в детстве,

только щемит все чаще,
как в поле от ветра,
от ивы что плачет,
склоняя над водами ветви,

от белых берез,
как невеста провожает солдата,
от пыли бескрайних дорог,
что легли между нами,


Рецензии
все сказано выше

Леонид Николаевич Коровин   19.06.2024 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.