Как не хватило жизни мне

Я слышу отдалённый зов,
Он гибель мне мою пророчит.
Стою я посреди ночных ветров,
И понимаю, что жизни мне не надо впрочем.

Не надо рек мне, голубых небес,
Садов цветущих и лунных морей.
Приютит меня робко безмолвный лес,
Где затеряюсь я среди сосновых теней.

И ворон пролетит вблизи так важно,
Крича о вечности моей.
Но я скажу во след ему отважно,
Как не хватило жизни мне среди тягучих дней.


Рецензии