Цветущая вишня
Метнулся из-под тучи в сад
И, как внимательный инспектор,
Остановил на вишне взгляд.
Она, как юная невеста,
Одета в свадебный наряд.
Её цветы так белоснежны
И источают аромат.
Весенний ветер нежно ветви
У этой вишни теребил.
Листья её едва окрепли
И были липкие на вид.
Над вишней пчелы дружно вились,
Брали её нектар, пыльцу.
Мелодии их гула лились
И дополняли красоту!
Вот шмель, коснувшись на мгновенье
Тычинок нежных желтизны,
Завис над вишней в наслажденье
Твореньем солнечной весны!
А вишня, чувствуя вниманье
И триумфальный свой успех,
Дарила всем очарованье,
Деля его вокруг на всех!
Свидетельство о публикации №122070407028