А кошки забрали малюток

А у кошки забрали малюток -
Пять весёлых смешных малышей!
Придремала на двадцать минуток,
И не чая тревоги в душе!

Их забрали тайком, как воришки,
Но про это ж не знала она!
Стала звать, но заместо детишек
Отзывалась одна тишина.

Посчитала, что спрятались где-то,
Но искала впустую часок!
Рядом песню включили про лето,
Но противно звучал голосок!

А ведь только недавно гуляли
И валялись, мурча, в лопухах!
Меж цветочков уютно петляли
И по травке неслись впопыхах!

Отдыхала на тыне высоком,
А детишки возились внизу!
А котёночек бойкий особо
Умудрился поймать стрекозу!

Но теперь, сиротливо недужа,
На коробку пустую смотря,
Кошка даже забыла про ужин,
Хоть вечерняя близко заря.

Улыбнётся ей женщина в белом,
Дескать, ладно, ты не унывай!
Мы свершили прекрасное дело -
За детишек не переживай!

И мужчина добавит, мол, честно -
Все котята друзей обрели!
Будут все жить легко и чудесно,
Как малюсенькие короли!

Но уляжется кошка в коробке
И вздохнёт, ведь тоску не унять.
А хозяин жене молвит робко:
" Ничего, оклемается мать... "


Рецензии