4. 07. 2022

Знакома так истома и родна,
Понятно, когда жжет в груди железом.
Когда все вытереть обрывком рукава
И продолжать с очередной аскезой.

Когда так хочется, но знаешь, что нельзя,
Секрет идет взамен ещё секрету.
И улыбаешься, самой себе дерзя,
А за улыбкой ничего и нет.

Знакомо. Близко. И изучено давно.
Осталось в прошлом то давно ведь тоже.
А хочется вернуться все равно.
Тогда понятно было, что хотя бы гложет.

Теперь есть свет. Но в тени позади
Оставлено так много,не отвыкнуть.
Как будто вырываешь из груди.
Не хочется быть скромным чьим-то бликом.


Рецензии