Перед престолом встанешь ты

Проходит время – грянет час,
Когда не станет больше нас.
Лишь только в памяти следы,
Как капли брызнувшей воды,

Как пар, струящий над травой,
Луч света гаснущей звездой…
Как цвет увядшего цветка,
Так жизнь случайна, коротка…

И после кратких своих дней,
Пойдёт душа в страну теней.
И там, где давит теснота,
Душа одна стоит, пуста…

Мгновенья выстроились в ряд –
Душе о прошлом говорят,
Как родилась и как жила
В грехах своих, как умерла.

И в Книге Жизни все листы
Покрыты грязью – нечисты:
Досада, зависть, гнев и страх,
Коварство лести на устах,

Обман, предательство и ложь,
Злых слов и мыслей острый нож:
Рекой течёт на всех хула…
Душа смутилась, замерла.

Что будет дальше? Дальше суд!
Тебя к Престолу подведут,
Где в свете истины святой
Откроет Бог весь облик твой.

В том Свете виден каждый штрих
Всех мыслей, дел и слов твоих.
На верных Божиих весах
Ты будешь взвешен. Есть ли страх?

Каков ответ, таков и суд.
В виссон достойных облекут,
Нечистым дан иной наряд,
И путь иной, где смерть и ад…
04.07.2022., а. шутихин


Рецензии