Мы не вправе судить
Поднимать свои руки с проклятьем.
Ведь на наших сердечных весах
Нет Христовой любви необъятья.
Мы своё через поле несём,
Спотыкаемся, падаем часто.
И заботиться можем о том,
Что в своей человеческой власти.
Из лукавства сплетаем венок
Наших мыслей, чтоб лучше казаться.
А внутри каждый так одинок,
Что не хочется в этом признаться.
Из ошибок построенный мост
Вряд ли прочен, и к делу годится.
Там не Божий, а дьявольский пост
Душам он помогает разбиться…
Сколько мыслей высоких в мечтах,
Когда путь начинается к небу.
Только зло затаилось в кустах,
Для голодного корочкой хлеба.
И, куда ни посмотришь вокруг,
Всюду видишь свои насажденья.
Завершается жизненный круг -
За делами не видно спасенья.
И тогда, к небу руки воздев,
Изливаешь хулу и проклятья,
Полагая, что праведен гнев
И твоё не запачкано платье…
Что же Небу ответить тебе?
Разве только утешить любовью,
Чтобы в искренней сердца мольбе
Слёзы стали испытанной солью.
Не суди, когда сам виноват,
Не ропщи, что судьба не сложилась
Ты – хозяин всех в жизни утрат,
Уповай же на Божию милость…
04.07.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122070406890