Срединный месяц...

редакция


Манит меня лесной альков
В июльском  мареве  России…
И небо рукоплещет синью
Сквозь прорезь в толще облаков…

Столь чуток мир светотене'й…
И рада каждая букашка,
И к сердцу льнёт простая кашка,
Как брошка малая на ней.

И пестротканый рощ настил,
И два лисёнка на поляне…
Такое чудо не обманет
Того, кто раз хоть погостил.

А цвет шиповника лилов.
Овал венецианской скани –
Блеснувший прудик на поляне,
Чтоб не казался мир суров…

Опять распаханы поля,
И это мягко нежит, тешит…
Овёс повсюду…значит, леший
С тем, что дорожка заросла!

Узнав особый леса код,
Уйду от таинства оврагов,
Хмелит настоянная брага –
К макушке лета переход!

…………………………

Увы, и вновь иной  поход:
В лесах – одна сплошная влага…
Лишь ищешь островок для шага,
Чтоб не увязнуть под фагот
Зудящих комаров-липучек…
Совсем не тот июль и лес…
Уже не ждёшь земных чудес
И не надеешься на случай…

,,,,,,,,,,,,

...От ужаса пейзаж в тоске
"в степях цветущей Украины",
И не фагот нас комариный
Достанет даже вдалеке...
За Белгород и Курск болит
Сегодня сердце... им за что же?!
Пенять на "русскость" нам негоже.
...Иль всем не миновать буллит?!


Июль-2017 - июль-2018 - июль-2022
Коллаж мой


Рецензии
..а лес всё такой же...это мы стали другими...
счастливого тебе вдохновения для редакций и новых стихов!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   08.07.2022 11:24     Заявить о нарушении
Здрравствуй, Нинулечка!
СпасиБо тебе за отклик... но и лес на самом деле другой: или вырубленный, или захламлённый, либо и то, и другое вместе..(
Тепло,
я

Светлана Груздева   08.07.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.