О сколько нас, калеченных войной...
И сердце снова душит эта рана.
Когда в глаза глядел, увидел соль.
От скорби соль, не от дурмана.
О сколько Вас, калеченных войной.
Когда всё тело ранами пробито.
Когда душа о горести разбита.
Ночные плачи жён и матерей,
С глазами в угол загнанных зверей.
Нет слёз.
Они иссякли, растворились,
Разбита в них стеклянная душа.
С потерями родных они мирились,
Вновь говорив об этом,
Чуть дыша.
Но каждый в мыслях думал о своём.
Когда-то было и вертелось время...
Любили, жили.
И вдвоём старались вырастить
Из семя снова семя.
Что же теперь?
Утихла тишина.
Лишь только гул,
Иль взрыв,
Или раскаты.
И всполохом окрашены закаты.
От грома затаилась тишина.
И вздрагивает русская земля.
О сколько нас, калеченных войной...
Возможно сосчитать случиться.
А кто-то крикнет,
Кто-то притаиться.
И каждый думать будет о своём,
Но мы друг друга в тишине поймём.
Свидетельство о публикации №122070406872