Хлеб с небес
потому что по прошествии
многих дней опять найдешь его».
(Еккл.11:1)
Умножить может только Бог
В Его руке всё расцветает.
Даёт нам щедрости урок -
И блага всем ниспосылает.
Кто нищим был, теперь богат
Был болен кто, здоров доныне.
Был враг вчера, сегодня – брат.
И расцветает сад в пустыне.
Кто слабым был, силён сейчас
Ума, как говорят, палата.
Немой запел и слышен глас
Всем от рассвета до заката.
Преображает всех любовь
Великой силою Христовой,
Пролита царственная Кровь
Чтобы душа воскресла новой.
Потоком льётся благодать
Всё наполняет Божьей мерой,
Чтобы трудиться и страдать
С великой силой – чистой верой.
Бог учит нас преумножать
Всё, что даровано сегодня.
Делиться щедро, отдавать
Как нам даёт рука Господня.
Пускай по водам хлеб души -
Пусть он питает всюду нищих.
Спеши раздать его, спеши, -
Ведь этот хлеб дарован свыше!
04.07.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122070406861