Не бывает победы отчасти
В битве действует вечный закон
От Божественной истинной власти
Для обеих в сраженье сторон.
Побеждать дано право однажды
Силу вражью и не отступать.
Но сражается в силе не каждый,
Только тот, кто привык побеждать.
Побеждать своё тело плотское,
Силой духа Христу покорять.
Всё приятное слуху, земное
Беспощадно в себе истреблять.
Побеждать - это воздух свободы, -
Кто вдохнул, будет вечно дышать.
Пронесёт знамя веры чрез годы,
Чтобы имя Христа прославлять.
Прославлять – это жить Его частью,
Свой сосуд погружать в благодать.
Не бывает победы отчасти,
Когда хочет твой дух побеждать!
Пусть случается в жизни суровой
Много разных болезней и бед,
День встречай песней радостной новой
Перед славой грядущих побед!
И не будут томить в ожиданье
Дни и ночи духовной борьбы.
Побеждаем себя мы в страданье,
Не надеясь на милость судьбы.
Обращаемся к Богу живому
В тайной комнате словно в себе.
Славы Бог не уступит иному –
Победит грех и немощь в борьбе.
Только рано, душа, не сдавайся,
Отражай все сомненья щитом.
Во Христа в тот же час облекайся –
Побеждать будешь ночью и днём!
В этом сладостном сердца порыве
Поспеши к Иисусу Христу,
Чтобы не утомиться в надрыве,
Но духовную взять высоту.
И тогда с высоты поднебесья
Будешь видеть всей жизни ковёр -
Торжествует дух песней чудесной,
Просветлеет твой любящий взор.
04.07.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122070406834