Текст из 90-х о жизни... или Раз - два

16+ песенный текст,
адаптированный для (немузыкального) прочтения
в стандартном ритмическом поэтическом темпе
с сохранением стилистических особенностей деления на припев и куплет.



Жизнь - это будни и праздники, -

хмурые и погожие.

Все мы  - такие разные.

Все мы - такие похожие.


Живёшь - поминутно старишься.

Что-то можно, что-то нельзя.

Кого-то относишь к товарищам.

Кого-то относишь к друзьям.


Жизнь устроена так, -

Кто-то - друг, кто-то - враг.

Либо то, либо это...

Кто-то с "большим приветом"

Кто-то просто дурак.



Все мы из чрева матери.

Всюду - порука по кругу.

Все мы - в общем - приятели;

А в частом - враги друг другу.



Живёшь - от безверия маешься.

Это - можно, а то - нельзя.

Тот "напросился" в товарищи.

А этот "набился" в друзья.



Жизнь устроена так, -

Кто-то - честный простак.

Кто-то - шулер отпетый.

Кто-то с "особым приветом".

Кто-то - полный мудак.



Мы все - одного поля ягоды.

Только одно не понятно мне.

С виду - всё общее (якобы).

На деле - всё общее - частное.



Живёшь - на модное заришься.

Манит "прибыльная" стезя.

Раз - отмахнулись товарищи.

Два - отвернулись друзья.



Жизнь устроена так, -

Кому-то - полный просак.

Кому-то - большая удача.

И невозможно иначе -

Либо друг, либо враг.



Друзья, проверяясь драками

становятся закадычными...

В чём-то мы все одинаковы;

А в чём-то совсем различные.



Живёшь - ежедневно каешься.

То - в облаках, то - в яме.

Раз - и продал товарища.

Два - и порвал с друзьями.



Смерть - разорванный круг.

Кому-то - тяжёлый испуг.

Кому-то - слабость победы,

А в жизни всё  - так или эдак.

Кто-то кому-то враг.

Кто-то кому-то друг.


написано
(в черновом варианте) 9 октября 1990
залитовано
(репертуарный вариант)14 октября 1990


авторские права подарены (ныне не существующей)
 рок-группе TAS [true airspeed] - истинная скорость полёта
под псевдонимом Алэк МакЛинис (Alec McLeanies)


Рецензии