Летят года

Летят года, проносятся как пули:
Вчера, увы, не будет никогда.
Сегодня ночью мы опять уснули,
А завтра уж торопится сюда.
 
Мелькает жизнь, как кадры киноленты:
Любовь и ревность, счастье и беда.
Но верим мы, что лучшие моменты
Ещё нас ждут, и будем мы всегда.
 
Но жизнь не фильм, не отмотаешь пленку,
И заново не сможешь всё прожить:
Не ляжешь вновь в кроватке на пеленку,
Не будешь снова в первый раз любить.
 
Поэтому должны мы быть мудрее,
И не терять от лени ценных дней.
Должны смахнуть мы с полки пыль скорее,
Прочесть все книги, что стоят на ней.
 
Нам кажется, что век наш очень долог,
А впереди прекрасных дней не счесть.
И не берём книг жизни с пыльных полок:
Ещё успеем все их мы прочесть.


Рецензии