Детство на севере
А как пламя обжигает он,
Арктики дыханием влекомый,
С ног сбивает, только слышен стон.
Стонет ветер от своей работы,
Шквал за шквалом посылает вновь
И сияньем северным растрёпанным
Удаль демонстрировать готов.
Он метёт, тропинку засыпая,
Вязнут ноги до колен в снегу...
СпрОсите, зачем же я гуляю?
Это просто в школу я иду!
Школа недалече - метров триста,
Но их как-то надо одолеть...
Может получиться очень быстро,
Если в спину дует, - долететь!
Кубарем, а где-то перебежкой
Добралась до школы, до тепла,
Щёки отморожены, конечно,
Кланяюсь, чтоб кровь к ним прилилА.
От тепла заныли руки, ноги,
От мороза к жизни возвратясь,
А потом, как кончатся уроки,
В тот же путь, до дома, торопясь...
Свидетельство о публикации №122070406765