5

Маруся, здравствуйте!
Простите, что так долго.
Про Питер скоро не могу.
Он слишком сложен для писанья...
Пусть посвящала я ему
Отдельных строчек обаянье,
Узрев в гранитных очертаньях
Его немую красоту,
Черед мне видно не пришел
О Петербурге написать.
Пока готова отвечать
Лишь на другую часть письма.
И вот о чем мои слова.

А знаете, Вы правы, я колюсь.
Внимательно взглянув, себя поймала.
Должно быть, способ выжить был такой.
А выжив, я шипы не обломала.

Для розы - способ сохранить бутон
И расцвести, минув все риски.
Непросто отказаться от шипов
Пусть даже в стихотворной переписке.

Они действительно не к вам, 
И ранить не имеют мысли,
Но остроту придав словам -
Тонее и богаче смыслом
Самоиронии прицел:
Себя ругаю, - достаётся всем.


Рецензии