Здесь и сейчас. Последнее

Я думала мучительно и долго,
как вести
себя,
и что сказать, что нет...
и что сломается во мне
мое ранимое
"я",
услышав отрицательный ответ...

Сейчас мне нечего терять.
Совсем.
Уже.
Душа раздета догола!
Но мое "я" в ней живо,
пусть
и в ниглиже:
Как Феникса родит зола...

И к слову о простой золе
и судьбах
бренных:
Не знаем сколько... и когда
круговорот минут,
нам свыше данных
и бесценных,
дойдет до своего конца...

Отсюда 30 лет в твоих словах
звучат
как приговор..!
...и разве плохо ладим?
Наверное, когда другие
лезут к нам
в упор,
а мы их по головке гладим!

И лишь в те редкие моменты,
где были
тет-а-тет...
когда, скажи, мы ссорились с тобою?
Вдвоем в машине, в том походе,
на прогулке?
- Нет,
эти мгновения равняются покою!

Хотя в нервозности последних лет
забыла
про покой...
Ты говоришь: мне нужен топовый мужчина?
Отвечу: пока живем,
здесь и сейчас,
хочу с тобой...
любить и быть любима.

24.05.2022.

<Тому, кому это написано, это не нужно, поэтому пусть это станет достоянием общественности.>


Рецензии