Свет небес

Бесчисленные звёзды мне светили,
в раздумья разум погрузив:
за блеском их загадочным следили,
чтобы услышать их мотив,

Вот также любознательные взоры,
они всегда желали знать,
что космоса от нас таят просторы
как бытие нам понимать…

Названий много, их загадки с нами:
Антарес, Вега, Орион
к Земле несутся светлыми лучами
созвездий в небе миллион.

Влекут к себе чувствительные души,
из космоса летят огни,
пульсируя то ярче или глуше,
на звёздах жизнь ведут они.

И там, возможно, есть свои поэты,
в них вдохновение живёт,
им также видны дальние планеты,
и свет Земли до них идёт…
На первом межпланетном совещанье
посланцам мы стихи прочтём,
как результат, - взаимопониманье
с пришельцами мы обретём.

И заживём в идиллии со светом:
он в космосе воскрес;
доступней ночью стал он этим летом,
явившийся с небес.
     4 июля 2022 г.


Рецензии