Парадиз
Ну мой конь,держись!
Скоро перед нами,-
Откроется парадиз.
И открылся ведь,открылся.
Озера в нём небольшого,
Водный мир -
Чудом-красотою! Светился.
На кувшинках -
Белых и розовых,-
Только что в мир появившиеся,
Но не робко -
Семейство утят ютившееся.
Ах как малышня резвилась,
Когда на краю их островка -
Щенок появился.
Малыш им – удивился.
Он к цветку притулился,
И всё на утят косился.
Но у мамы-утки от него,-
Взгляд не весилился.
И,- прогнала она его.
Озадаченный,-
Он в бег пустился.
Рядом с хозяйкой-девочкой,-
Удобно так примостился.
А вот и он -
Царь рыб! Появился.
Грациозно ! Проплыл.
У островка розовых лилий,
Приостановился.
Завидев утят, -
Он несколько смутился.
Подумал :
Когда же у этой мелюзги -
Этот островок появился?
А цветов красочный мир,
Сказочный! Мир,
Что озеро окружал,-
Вдруг захохотал.
А шмель большущий загудел :
Хоть он и царь,
Но как же он посмел -
Новосёлов!Мелюзгой назвать.
Ох как бы он его укусить хотел,
Да он вовремя скрыться успел.
И шмель к цветам улетел.
Ну а стрекоза,
Прекратила летать,
И давай на ушко,-
Что-то напарнице шептать.
Затем они разом,-
С травинки сорвались;
И восвояси унеслись.
А кузнечик ,то кузнечик,
Помимо воли своей,
Ну совсем как человечек,-
Заиграл на скрипке своей.
И поёт! Его инструмент.
И услада...........
И большего в парадизе -
Не надо.
Свидетельство о публикации №122070406547