Осень стоит на пороге
Будто непрошенный гость.
Мнётся зайти к людям снова –
И всё отводит глаза.
Терпкий и вязкий уж запах –
Сладкий и алый вовсю.
Ты, полюби меня осень –
Золотом всех награжу.
Клин журавлиный уж в небе –
Подчерк знаком уже мне.
И я печалюсь. Махаю –
Чувствую в сердце я боль.
Вдруг тишина удивила –
Благостно стало вокруг.
Клён облетает степенно –
Холод уж ветер погнал.
Свидетельство о публикации №122070406471