Васильковый. Вижу серый

Васильковый. Вижу серый –
Тучки вижу я на небе.
Облака закрыли солнце –
По стеклу бьют капли дождя.

Всё умыли. Грибы вижу –
Собирать пора лукошко.
Вода тут же потемнела –
Вижу камыша я ветки.

Фиолетовый и сизый –
Он скупится уж на цвет.
Собрались в стаи птицы –
И готовы уж лететь.

Он помедлил всё как – будто –
Ярки краски на холсте.
Красота. Ах, осень, осень –
Дух захватывает мой.


Рецензии