Налитые солнцем яблоки я вижу

Налитые солнцем яблоки я вижу –
Прыгают на травку они то и дело.
Тыквы разлеглись на земле и ждут,
Когда их оранжевых кто – то уберёт.

Вот в грунту картошка тут же притаилась –
С веток рас красневший вижу помидор.
На кустах смородины ягодки поспели –
Облеплёны ветки груши. Даже ветки сливы.

Абрикосы тоже жёлтыми все стали –
Прячутся на стволиках кукуруз початки.
Сбором семья занята. Заготовки делают –
Осенью не скучно. Полно уж работы.


Рецензии